设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 赛事活动

2013“仙境烟台”滨海休闲美食节比赛方案

来源:互联网 发表时间:2013-12-10 10:52:56 作者:网友供稿 评论 0 条 | 查看所有评论

为打造休闲之都,享受烟台美食,丰富市民休闲生活,扩大鲁菜休闲美食影响力,在美食节期间将举办特色餐饮技能比赛活动,届时,餐饮爱好者将汇聚一堂,展示技艺,交流心得,传播友谊,弘扬烟台美食文化。

一、比赛项目

1、技能展示比赛:设“包水饺”、“拉面”、“食品雕刻”、 “刀工”四个项目比赛。

2、休闲美食评选:设“休闲小吃”和“休闲食品”两个项目的评选活动。

3、休闲美食达人评选:设“休闲美食达人”评选活动。

二、评比规则

1、技能展示比赛:比赛分预赛及决赛。预赛将从参数选手里选取前6名参加决赛。

(1)包水饺:由大赛组委会提供调好的饺子馅、和好的面团, 选手在10分钟内现场擀皮、包馅、成型,以着装整洁,作品大小均匀、厚薄一致、成型美观、数量多为胜者。

(2)拉面:由大赛组委会提供调好的面团,选手10分钟完成溜条、出条。以手法纯熟、以着装整洁,操作速度快,条形均匀,成品数量多,无粘连为胜者。

(3)食品雕刻:由大赛组委会提供萝卜、胡萝卜,选手在20分钟完成整个作品。以着装整洁,技法娴熟,造型美观,出品数量多为胜者。

(4)刀工:由大赛组委会提供比赛用的土豆500克,在10分钟内切成丝,以着装整洁,操作规范有序,刀工娴熟、刀法准确、出成率高、废弃物处理妥当为胜。

2、休闲美食评选:主要根据“休闲小吃”和“休闲美食”的销量、质量和特色来进行评选。

3、休闲美食达人评选:主要根据广场各餐饮展位提供的美食节期间消费次数最多的前20位顾客来进行抽奖评定。

三、比赛及评选时间和场地安排

(一)技能展示预赛时间:

1、拉面预赛日程表

日期

时间

场次

内容

地点

8月11日

上午

8:00-8:30

1

拉面

8月11日

上午

8:30-9:00

2

拉面

8月11日

上午

9:00-9:30

3

拉面

2、包饺子预赛日程表

日期

时间

场次

内容

地点

8月11日

上午

9:30-10:00

1

饺子

8月11日

上午

10:00-10:30

2

饺子

8月11日

上午

10:30-11:00

3

饺子

3、刀工预赛日程表

日期

时间

场次

内容

地点

8月11日

下午

14:30-15:00

1

刀工

8月11日

下午

15:30-16:00

2

刀工

8月11日

下午

16:00-16:30

3

刀工

4、食品雕刻预赛日程表

日期

时间

场次

内容

地点

8月11日

下午

14:30-15:00

1

雕刻

8月11日

下午

15:30-16:00

2

雕刻

8月11日

下午

16:00-16:30

3

雕刻

(二)技能预赛地点:烟台旅游大世界一楼推广大厅。

(三)技能决赛时间:

技能决赛采取和美食节晚会相结合的方式进行。

技能展示决赛日程表

日期

时间

场次

内容

8月15日

晚上

19:00-20:00

1

拉面

8月15日

晚上

19:00-20:00

2

雕刻

8月15日

晚上

20:00-21:00

3

包饺子

8月15日

晚上

20:00-21:00

4

刀工

(四)技能决赛地点:广场舞台。

(五)休闲美食评选活动时间:2013年8月17日晚进行。

(六)休闲美食达人评选时间:2013年8月9日开始至8月17日晚结束。将根据各展位提供的用餐次数最多的顾客来抽取前10名。

四、奖项设置和奖品

(一)技能展示奖项:取前六名,金奖1名,银奖2名,铜奖3名。金奖奖品:奖牌及欣和有机酱油一箱;银奖及铜奖:奖牌及欣和礼盒一箱

(二)休闲美食评选奖项:休闲小吃取前十名,授予“首届“仙境烟台”滨海休闲美食节最佳休闲小吃”奖牌;休闲食品取前十名,授予“首届“仙境烟台”滨海休闲美食节最佳休闲食品”奖牌。

(三)休闲美食达人评选奖项:取前十名,赠送同力酒店用品公司提供的果盘奖品及授予“首届“仙境烟台”滨海休闲美食节休闲美食达人”奖牌(或奖给200元美食广场代餐一张)。

四、比赛流程

1、抽排场次:提前安排场次,通知选手。    

2、报到:选手报到时领取参赛证、场次通知单、餐具编号牌。

3、检录:选手持参赛证餐具编号牌和自备的原料、用具、餐具到大赛检录处检录,经核查后统一进入比赛操作现场。

4、赛场:选手进入赛场对号就位,认定所需要的用品、用具,待比赛正式开始后进行操作。作品完成后主动将餐具牌号贴在容器餐具底部,并保管好另一份同号牌,以便领取自带的餐具。

5、送评:作品完成后,专人送裁判现场。

五、赛场纪律和有关规定

1、参赛选手应按时到检录处凭参赛证接受检录,不得迟到或提前。

2、参赛选手应服从现场指挥和调度,参赛证佩戴在胸前。

3、参赛选手比赛时必须穿着工作服,应做到衣帽清洁,不留长指甲,不戴戒指,不用指甲油,保持良好的个人卫生习惯。

4、参赛选手操作完毕后,经评判组长同意后,应迅速清理比赛个人操作区,带好自己的工具撤离赛场。

5、必须独立完成作品制作。

6、参赛选手不得冒名顶替,如有发现,取消该项成绩并通报批评。

7、参赛选手应爱护竞赛现场的设施、设备,谨慎操作,违反操作规程,造成设施、设备损坏的由当事人承担赔偿责任。

六、评委

(一)技能展示评委:

1、预赛:张士波、刘雪峰、刘恩林、宋英

2、决赛:张士波、王吉林、刘雪峰、宋英

(二)休闲美食评委:

郭延祥、王吉林、杨建伟、刘雪峰、胡波

报名地址:烟台市旅游公共服务中心(烟台市朝阳街44号)

电  话:0535-6632781   传  真:0535-6632780

联系人: 盖淑娟  张广伟

网  址: www.ytta.gov.cn(烟台旅游政务网)

邮  箱:yt6632781@163.com

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息