设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 赛事活动

2013景德镇旅游美食大赛举行新闻发布会暨启动仪式

来源:江西省旅游信息和培训中心 发表时间:2013-12-10 10:50:21 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

    7月31日,“食尚千年 品味瓷都”2013景德镇旅游美食大赛在紫晶宾馆举行新闻发布会暨启动仪式。

    本届旅游美食大赛由市旅游局主办,瓷都晚报社承办,各县(市、区)旅游局、市烹饪协会、市旅游协会和《魅力瓷都》旅游栏目协办。副市长熊皓担任赛事组委会主任。熊皓出席了发布会,并作重要讲话,还就相关问题接受了省、市各新闻媒体记者提问。市旅游局局长尧宁生就大赛情况进行了说明。全市各餐饮酒店、糕点生产企业、美食爱好者近100余人参加了发布会。

    熊皓说,景德镇旅游业从来没有举办过美食大赛,这是首届,意义非凡。旅游、美食不分家,都是经济发展的助推剂,缺一不可。长期以来,景德镇富有陶瓷特色旅游文化已广为人知,但别具韵味的美食文化却少有人知,这是一种缺失,我们要弥补。举办旅游美食大赛就是为了更好地发掘景德镇深厚的文化积淀以及景德镇的人文、风俗等,向游客推广,让美食成为了解景德镇的重要载体。“民以食为天,吃到了美食一定会想到要分享,从而推动景德镇旅游产业的发展。”

    尧宁生说,本次大赛专门成立了组委会,将广泛发动各方参与,大赛设多个奖项,通过评选彰显瓷都美食魅力。大赛将邀请包括专家学者在内的美食业资深人士担任评委,还将通过《瓷都晚报》以互动的形式面向全市征集大众评委,大众评委在评选中也有一定的评审权,将确保大赛的公平公正。

    本次大赛将分为报名征集、初赛、复赛、决赛等阶段,积极发掘民间美食资源,发现选拔美食人才,推介美食精品、新品,不仅会为市民和游客打造一场瓷都美食盛宴,赛后还将编印出版景德镇美食画册,向中外游客展示,并长期进行推广。这次大赛将进一步丰富景德镇旅游文化内涵,充分展现丰富多彩、风格独特的景德镇美食文化。

    大赛参赛类别包括地方菜、私房菜和点心小吃,酒店等食品餐饮机构可踊跃报名,市民 个人可自荐、推荐私房菜高手、美食达人参与比赛。

    8月底,大赛将决出“景德镇十大名菜”、“景德镇十大特色菜”和“景德镇十大名点”,同时产生“景德镇市烹饪大师”。

    2013景德镇旅游美食大赛即日起正式开始启动,赛事组委会力邀全市美食机构和实力个人参与。赛事报名地点设在各县(市、区)旅游局、瓷都晚报社(昌江大道408号),也可登录景德镇C网(http://www.c0798.cn)进行网上报名。报名需要携带菜品图片及菜谱,单位报名须携带营业执照复印件,个人报名须携带本人身份证复印件。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息