设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 业界资讯

餐馆拿碗给孩子接尿 太紧急还是没素质?

来源:中国吃网 发表时间:2015-12-18 20:09:09 作者:中国吃网 评论 0 条 | 查看所有评论

  【中国吃网讯】常州某商场内一家快餐店遇到一件匪夷所思的事:到店用餐的女顾客居然用餐厅提供的碗给小孩子接尿,并把接了尿的碗放到餐桌底下,一直到服务员收拾时才发现。

  餐厅负责人:开店7、8年没遇过这种事

  餐厅店内监控录像显示,本周三中午12时28分左右,两名女子带着一个大约4、5岁的小男孩到店用餐,点了两份老鸭粉丝汤。其中白衣女子拿着一个瓷碗伸到小孩身边,大约十几秒钟后,又端到桌上。由于同行的红衣女子挡住了小孩,没办法清晰看到接尿的过程,而该餐桌又位于角落,她们身后的监控器也只能拍到白衣女子的手部动作,但是从动作看,碗里从无到有装了液体。

  当时邻座有另外一名女顾客刚用完餐,目睹了整个经过,在白衣女子把装了尿液的碗端到桌子上时,这名女顾客马上提起包包离开了。随后白衣女子应该是给小孩整理了衣裤,录像显示她最后把碗端到桌子底下,才开始用餐。

  白衣女子低头拿碗给小朋友接尿

  邻座女顾客离开,白衣女子将装了尿的碗放到桌子底下

  记者采访了快餐店负责人马先生,他表示开店七八年从来没遇过这样的事情。据了解,白衣女子的这个小碗是从收银台跟服务员要的,用餐完毕离开后,服务员过来收拾碗筷,发现桌子底下还有一个装了黄色液体的碗,觉得奇怪,闻到味道才发现是尿。

  餐厅负责人马先生说:“商场洗手间就在十几米远,她也不问。就算是来不及,可以跟我们要一个塑料袋,甚至打包盒也可以,我们也不会说要收费。”

  据悉,餐厅在发现这件事后马上把装过尿液的碗扔了。

  网友热评:

  Felicitynotecho:遇到过在餐馆给自己的宠物狗用公共筷子喂食的,当场反胃,那家店再也不想去。不过这个拿来接尿更恶心。

  绮珩:可以用塑料袋啊,或许这个妈妈没有想到,但是你至少告诉人家服务员一声这碗有尿吧!

 

  我是白白小太阳:这不是事情本身大小的问题,有时间去找服务员要一个新的碗,就没时间抱着孩子去卫生间吗?如果真的是情急之下也就罢了,但倘若是真的是认为此举无所谓,那就是个人素质问题了,至少需要尊重其他用餐的客人吧。至于有人觉得碗洗干净了就没多大事了,那怎么没人用抽水马桶当餐具呢。

  结语

  餐饮业偶尔会遇到一些奇葩客人,比如坚持带宠物进店,与宠物共用餐具等。在餐厅用餐,将公用的餐具拿来做小孩的尿壶,实在是过分的行为,只能说,熊孩子都是熊家长惯出来的。我们总是在追究食品安全,但却忽略了自身不文明的行为。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息