设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 业界资讯

贵州餐馆服务员用电饭锅洗脚 店主被约谈

来源:中国新闻网 发表时间:2015-12-16 10:12:26 作者:中国吃网 评论 0 条 | 查看所有评论

  连日来,一条“服务员用电饭锅洗脚”的消息在独山网友间传播。15日,当地市场监管部门调查后确认此事属实,并已责令店主加强卫生监督。

  12月10日,在百度独山贴吧里,一则配图的帖子引起不少网友关注。帖中介绍,有网友在一家位于独山县城步行街的餐馆里,拍到一名疑似餐馆服务员的女子正用电饭锅内胆洗脚。

  根据照片显示,在该店后厨的院坝内,一名女子赤着左脚踩在电饭锅内胆上,双手正在整理右脚的鞋带。该女子旁边,摆放着各种水桶、盆和蒸锅笼屉等。

  15日,独山县市场监督管理局相关工作人员介绍,“此事确实存在”。据称,他们发现此事在网上传播后,第一时间便责成食品安全科执法人员介入调查。

  据悉,该砂锅饭餐馆在当地已经营20多年,办理有餐饮服务许可证并在有效期内,9名从业人员均有有效健康证。

  针对餐馆服务员用电饭锅洗脚一事,餐馆老板说,当天,餐馆服务员在收摊后对经营场所进行打扫时,这名涉事女服务员的鞋湿了。因当天天气较冷,她便用破损的电饭锅内胆接水“冲洗脚”。

  该餐馆老板还称,店里经营的砂锅饭都是用砂锅直接加工生米烧制而成,不会使用电饭锅进行制作。

  据了解,事发后独山县市场监督管理局对该餐馆负责人进行约谈,并责令其加强卫生监督。

  该餐馆负责人在受访时表示,对此事深表歉意。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息