设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 饮食健康

冬季喝茉莉花鸡汤 有效缓解手脚冰凉

来源:互联网 发表时间:2013-12-10 10:30:53 作者:网友供稿 评论 0 条 | 查看所有评论

你是不是一到冬季就容易手脚冰冷?其实大部分女性在冬季都容易出现手脚冰冷的情况,有时候穿很多衣服也未必能够缓解。既然添衣无法帮助改善这样的情况,那么就应该从身体内部开始调养。今天,39食神要给你介绍一款暖心的汤品,茉莉花鸡汤。

主题 茉莉花鸡汤

原材料:

鸡胸肉100克,鸡汤2碗,太白粉适量, 盐适量、鸡蛋2颗 ,茉莉花20朵,味精适量, 料理酒适量

做法:

1、将鸡胸肉洗干净干净。切成薄片。菜莉花洗干净,将蛋清取出,加入太白粉与盐调匀,放入鸡片拌匀。

2、将锅烧热,加入适量清水煮开,放入鸡片烫热取出,再放入热好的鸡汤中。

3、将菜莉花加入鸡汤,再加入适量的料理酒,即可食用。

支招:

1 鸡汤有丰富的营养,能够在寒冷的冬季及时补充能量,对于手脚冰冷的现象也能够有一定的缓解功效。

2 鸡汤虽然有营养,但是并不是所有人都适合喝鸡汤。胃酸过多、胆道疾病、高血压症、高血脂症、肾功能不全以及身体有炎症,都应该相应的减少饮用鸡汤的次数。

3 想要熬出好喝不多油的鸡汤,可以在烹调的时候适当加一些冬瓜、蘑菇之类的食材,就不容易感到口感油腻。并且想要口干醇厚,加料一次加满,中间不加水。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息