设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 饮食健康

年后要刮油?养胃食谱之清炒莴笋丝

来源:互联网 发表时间:2014-02-14 15:46:56 作者:网友供稿 评论 0 条 | 查看所有评论

每逢过节胖三斤,现在已经不仅仅是调侃的话语了。过年过节大家都普遍充分改善了伙食,那么节后的饮食重点要放在哪里?不是单纯的刮油减肥,而是应该把重点放在养胃上。现在就给大家推荐一款绿油油的养胃菜式,清炒莴笋丝。

3508666_101649008583_2.jpg

主题 清炒莴笋丝

原材料:

用料:莴笋1根、红尖椒1个、食盐1/4小勺、鸡精1/4小勺、植物油适量。

做法:

1、将莴笋根部,用小刀反方向切割,把外表的粗皮割掉。

2、再将尾部细嫩的皮削干净,只留下内部青绿色的茎。

3、先斜切成大薄片,再切细丝;炒锅里烧热油,加入莴笋丝、盐、鸡精,用大火快速翻炒,直至莴笋丝变软即可盛盘,最后用红尖椒装饰一下。

39食神支招:

1 窝笋有增进食欧、刺激消化液分泌、促进胃肠蠕动等功能。对于高血压、心脏病等患者,具有利尿、降低血压、预防心律紊乱的作用。窝笋中所含的丰富的烟酸是胰岛素的激活剂,糖尿病人经常吃些窝笋,可改善糖的代谢功能。窝笋中的铁元素很容易被人体吸收,经常食用新鲜窝笋,可以防治缺铁性贫血。

2 红尖椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。红尖椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化。红尖椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息