设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 政策法规

南澳海鲜餐厅全面取消加工费

来源:深圳商报 发表时间:2015-12-18 10:16:49 作者:中国吃网 评论 0 条 | 查看所有评论

  【深圳商报讯】(记者 张妍 通讯员 来蕾 文/图)大鹏半岛的最南端、海岸线长达65公里的南澳办事处,是深圳人和来深游客“看海、玩海、吃海”的胜地。17日,南澳办事处、南澳市场监管所与大鹏新区旅游协会共同推出新举措,授予5家海鲜餐厅餐饮服务诚信经营示范单位。今后,南澳餐饮单位都要向食客“直播”食品加工过程,更规定海鲜餐厅不再另收加工费。

南澳海鲜餐厅全面取消加工费

  南澳办事处宣传部部长蓝建好表示,针对市民投诉和争议最多的加工费问题,南澳办事处和市场监管部门要求海鲜餐厅全面取消加工费,并且全部实行明码标价。为了提升南澳餐饮服务的水平和内涵,该办事处要求餐饮企业还要做到“明厨亮灶”,就是让消费者能够监督整个食物加工的过程,并且设置公示牌,将餐饮单位的所有证照和相关信息都要亮出来。

  南澳市场监管所所长李荣刚告诉记者,南澳一共有200多家餐饮单位,要是全部“一刀切”实施不现实。因此就从南澳海鲜街开始,以目前正在经营的5家海鲜餐厅入手,打造示范单位。

  下一步,南澳将要求小型餐厅改建成透明式“明厨亮灶”。李荣刚介绍,目前南澳是全市“明厨亮灶”范围最广的办事处,希望明年能够让南澳所有餐饮单位都实现“明厨亮灶”。

  大鹏新区旅游协会会长李建齐透露,除了南澳之外,目前该协会受新区发财局及经服局之托,聘请了之前在香港为旅游业协会推广“Q唛”标志的香港三良顾问咨询公司作为第三方监管,将在整个大鹏新区推行服务诚信体系。“主要涉及餐饮、零售和旅业三块,现在餐饮的标准已经制定好。整体估计将在明年1月启动。”

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息