设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 政策法规

广东将引导校园店铺不售碳酸饮料方便面

来源:参考消息 发表时间:2015-12-15 10:28:22 作者:中国吃网 评论 0 条 | 查看所有评论

  参考消息网12月14日报道 港媒称,为了培养学生科学饮食习惯,广东省教育厅 12月14日颁布通知,不准学校食堂将火腿肠、烤串等列为荤菜,还要引导校园店铺不销售碳酸饮料和和方便面。

  据香港《南华早报》网站12月14日报道,这份名为《关于进一步加强学校食品安全促进膳食营养均衡工作的通知》的文件说,学校食堂的餐食要合理搭配,主食中最好有两种以上的谷薯类,每餐黄绿色蔬菜应不少于50%,每周豆制品应不少于3次,每周油炸食品不得超过一次,火腿肠、丸子、烤串、腊肠等不得作为荤菜。

  通知称,要加强对学校小卖部和学校食堂供应品种的管理,引导校园商品店不销售、学生不饮用碳酸饮料、食用方便面等无益身心健康的食品。

  通知还提出,学校要尽量采购新鲜肉制品,少使用冷冻肉制品、油炸食品和加工肉制品,推荐使用炒(急火快炒)、煮、蒸、炖、焖等几种烹调方式,其他如炸、煎、熏、烤等烹调方法不宜经常使用。

  通知表示,这些规定和建议是为了提升广东学校食堂的安全水平,培养学生科学的饮食习惯,做到营养均衡。

  广东省教育厅网站显示,该通知日期为11月20日,12月9日发布在教育厅官网。

  通知发出后,在社交媒体上引起热议。

  有网友认为,这些规定挺好的,起码干了点实事。

  但也有网友表示,出发点挺好的,不过感觉是行政干预市场,与其引导不卖不如引导不买。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

热门信息